Bienvenue dans la cuisine de Sandrine! Vous y trouverez mes recettes préférées.
Bonne visite!



samedi 13 février 2010

Tajine de pommes et de poires à la vanille et aux amandes


Pour 2 personnes

INGREDIENTS:

1 pomme (golden ou boscoop)
1 poire (conférence)
1 poignée de raisins secs
jus de citron
1 paquet de sucre vanillé
1 gousse de vanille (ou sirop de vanille)
1 bâton de cannelle
1 cuill. à soupe de miel
1 petite poignée d'amandes effilées
un peu de beurre
un peu de cannelle en poudre

*******************

Peler la pomme et la poire, les épépiner et les couper en cubes.
Les arroser de citron.
Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et le miel. Y ajouter la pomme, la poire, les raisins secs, le sucre vanillé et bien mélanger. Ajouter la gousse de vanille fendue et grattée (ou le sirop de vanille), le bâton de cannelle et la cannelle en poudre. Verser un peu d'eau. Couvrir et prolonger la cuisson 10 min.
Faire griller les amandes 1min, sans matière grasse, dans une poêle à revêtement adhésif;
Déguster ce dessert tiède et parsemé d'amandes grillées.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire