Bienvenue dans la cuisine de Sandrine! Vous y trouverez mes recettes préférées.
Bonne visite!



mardi 16 février 2010

Fricassée aux pommes et au lard

Une recette familiale, toute simple mais tellement délicieuse...

Pour 2 personnes

INGREDIENTS:

4 tranches de lard frais (non salé)
3 pommes (Boscoop)
Cassonnade blonde
Sel et poivre

*********************

Faire rissoler les tranches de lard, saler et poivrer.


Laver les pommes, les épépiner et les couper en grosses tranches en gardant la peau.
Ajouter les pommes au lard et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient cuites.


Avant de servir, ajouter la cassonnade suivant votre goût.


Un vrai régal, à déguster chaud ou froid, tel quel ou sur du pain.

2 commentaires:

  1. miammmmm c'est bon ça
    pas très light mais si j'enlève le lard et le sucre ...bon il me reste les pommes mais c'est nettement moins bon

    RépondreSupprimer
  2. Eh oui, c'est bon, mais pas pour les cuisses! Allez, juste une toute petite part. C'est pas plus calorique qu'un cornetto à la pistache finalement ;o)

    RépondreSupprimer